Autrefois, il était de coutume de servir cette soupe aux mariés le soir des noces
Préparation : 10 min
Cuisson : 40 min
Niveau de difficulté :
Ingrédients pour 4 personnes :
2 à 3 oignons
4 goussesd’ail
2 cs de graisse de canard
20g de farine
1 bouquet garni
2 jaunes d’œufs
1 cc de verjus
Sel et poivre
Préparation :
Éplucher et émincer les oignons et l’ail.
Das une marmite, faire bouillir 1,5l d’eau.
Dans une poêle, faire fondre la graisse et faire revenir les oignons et l’ail, à feu doux, pendant 10 minutes environ. Ils doivent dorer mais pas roussir. Saupoudrer les oignons de farine. Bien mélanger, et verser une louche d’eau bouillante.
Transvaser la préparation dans la marmite, ajouter le bouquet garni et cuire 30 minutes à feu moyen.
Saler et poivrer.
Battre les jaunes d’œufs avec un filet de verjus.
Juste avant de servir, ôter le bouquet garni, verser les œufs et fouetter.
Transvaser dans la soupière.
Servir sur des tranches de pain de campagne.