Mique levée

La recette de ce plat typique se transmet de génération en génération

Préparation : 25 min
Cuisson : 2 heures

Niveau de difficulté :

3.5/5
Ingrédients pur 4 personnes :

500g de carottes
3 poireaux
4 navets
1 oignon
Clous de girofle
1,5 kg de viande (palette, lard fumé)

300g de farine
2 œufs
1 sachet de levure de boulanger
1 cs de graisse d’oie ou de canard
Sel

Préparation :

Délayer la levure dans un verre d’eau tiède.

Pétrir à la main la farine avec la graisse d’oie, les œufs, le sel et la levure.

Vous devez obtenir une boule de pâte épaisse; la soupoudrer de farine et la laisser reposer au chaud 2 heures, couverte d’un torchon.

Au bout d’une heure, éplucher les carottes et les navets et les couper en morceaux.

Nettoyer les poireaux et l’oignon. Piquer l’oignon de clous de girofle.

Faire chauffer de l’eau dans une grande marmite. Y cuire la viande 30 minutes.

Ajouter les légumes et poursuivre la cuisson 30 minutes.

Quand la mique est bien levée, la plonger délicatement dans le bouillon et cuire 30 minutes en la retournant à mi-cuisson.

Égoutter la mique sur un torchon avant de la présenter sur le plat de service, autour de la viande et des légumes.

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