La cuisson au bain-marie est un petit plus car il évite de dessécher la brouillade
Préparation : 5 min + Repos : 2 heures
Cuisson : 15 min
Niveau de difficulté :
Ingrédients pour 4 personnes :
12 œufs
50g de truffe en morceaux
1 grosse cuillère à soupe de crème fraiche épaisse
sel et poivre
Préparation :
Couper les truffes en petits dés.
Casser les œufs dans un saladier. Ajouter les dés de truffe (et le jus si la truffe était en boîte).
Laisser reposer 2 heures au frais.
Ce temps écoulé, battre les œufs, saler et poivrer.
Préparer un bain-marie en posant le fond d’une casserole antiadhérente dans une sauteuse contenant de l’eau frémissante sur feu moyen.
Verser le mélange dans la casserole et remuer en tournant de façon régulière avec une spatule et en décollant bien les œufs au fond et sur les bords du récipient.
Lorsque la texture devient épaisse et homogène mais encore onctueuse, sortir la casserole du bain-marie, ajouter la crème fraîche épaisse, mélanger et servir.