Le programme

Samedi 18 janvier 2020

en centre-ville

de 9h à 17h :
Marché aux Truffes (marché primé de 9h à 12h) – Place de la Liberté
Ateliers sur la Truffe : sentir, toucher, reconnaître la truffe – Local rue Fénelon
Concours de pesée de truffe – Place de la Liberté

de 9h à 18h :
Vente de produits à base de truffe et produits dérivés – Place de la Liberté
Jeu de piste autour de la truffe pour les 7/14 ans – Place du Peyrou et Place de la Liberté

de 9h30 à 13h :
Graine de chefs : marché à hauteur d’enfants et atelier de cuisine pour les petits – Place du Peyrou et Galerie Malraux

10h30 :
Street food : démonstration de cuisine en plein air – Place du Peyrou

11h :
Démonstration de cavage – Place du Peyrou

11h30 :
Street food : démonstration de cuisine en plein air – Place du Peyrou

de 11h30 à 14h30 :
Dégustation de Croustous à la truffe et au foie gras – Place de la Liberté

de 14h à 16h30 :
Graine de chefs : marché à hauteur d’enfants et atelier de cuisine pour les petits – Place du Peyrou et Galerie Malraux

14h30 :
Visite guidée de la ville – départ devant l’Office de tourisme, rue Tourny

15h :
Démonstration de cavage – Place du Peyrou

15h30 :
Conférence animée par le groupement des trufficulteurs du Périgord Noir – Ancien Evêché
Street food : démonstration de cuisine en plein air – Place de la Liberté

16h30 :
Démonstration de cavage – Place du Peyrou
Visite guidée de la ville – départ devant l’Office de tourisme, rue Tourny
Street food : démonstration de cuisine en plein air – Place de la Liberté

17h30 :
Remise de la truffe au gagnant du concours de pesée de truffe – Local rue Fénelon

 

au centre-culturel

de 8h45 à 11h30 :
Première épreuve du Trophée Jean Rougié – Les candidats préparent leur préparation froide.

de 14h à 17h30 :
Deuxième épreuve du Trophée Jean Rougié – Les candidats préparent le plat chaud et servent leurs 2 plats.

17h30 :
Délibération du Jury

18h30 :
Proclamation des résultats et remise du Trophée Jean Rougié

20h30 :
Cabaret-concert Par gourmandise – Centre culturel

les stages (sur réservation - 15€)

de 8h30 à 10h :
Stage de cuisine – Ecole hôtelière

de 10h30 à 12h :
Stage de cuisine – Ecole hôtelière

10h / 11h / 12h :
Stages d’œnologie : accord mets et vins de Bergerac et Duras – Ancien Evêché

de 14h30 à 16h :
Stage de cuisine – Ecole hôtelière

de 16h30 à 18h :
Stage de cuisine – Ecole hôtelière

Dimanche 19 janvier 2020

en centre-ville

de 9h à 17h :
Marché aux Truffes – Place de la Liberté
Ateliers sur la Truffe : sentir, toucher, reconnaître la truffe – Local rue Fénelon

de 9h à 18h :
Vente de produits à base de truffe et produits dérivés – Place de la Liberté
Jeu de piste autour de la truffe pour les 7/14 ans –Place du Peyrou et Place de la Liberté

de 9h30 à 13h :
Graine de chefs : marché à hauteur d’enfants et atelier de cuisine pour les petits – Place du Peyrou et Galerie Malraux

10h30 :
Street food : démonstration de cuisine en plein air – Place du Peyrou

11h :
Démonstration de cavage – Place du Peyrou

11h30 :
Street food : démonstration de cuisine en plein air – Place du Peyrou

de 11h30 à 14h30 :
Dégustation de Croustous à la truffe et au foie gras – Place de la Liberté

de 14h à 16h30 :
Graine de chefs : marché à hauteur d’enfants et atelier de cuisine pour les petits – Place du Peyrou et Galerie Malraux

14h30 :
Visite guidée de la ville – départ devant l’Office de tourisme, rue Tourny
Démonstration de cuisine  – Ancien Evêché

15h :
Démonstration de cavage – Place du Peyrou
Démonstration de cuisine – Ancien Evêché

15h30 :
Démonstration de cuisine – Ancien Evêché
Street food : démonstration de cuisine en plein air – Place du Peyrou

16h : 
Démonstration de cuisine – Ancien Evêché

16h30 :
Démonstration de cavage – Place du Peyrou
Démonstration de cuisine – Ancien Evêché
Street food : démonstration de cuisine en plein air – Place du Peyrou

17h :
Démonstration de cuisine – Ancien Evêché

17h30 :
Démonstration de cuisine – Ancien Evêché

18h :
Démonstration de cuisine – Ancien Evêché

les stages (sur réservation - 15€)

de 8h30 à 10h :
Stage de cuisine – Ecole hôtelière

de 10h30 à 12h :
Stage de cuisine – Ecole hôtelière

10h / 11h / 12h :
Stages d’œnologie : accord mets et vins de Bergerac et Duras – Ancien Evêché

de 14h30 à 16h :
Stage de cuisine – Ecole hôtelière

de 16h30 à 18h :
Stage de cuisine – Ecole hôtelière