Le programme

Le programme de l’édition 2023

 

Samedi 4 mars :

14h et 16h : Ateliers de confection de tourtière
–> Élevage d’oie du Pech – Le Pech 24590 Paulin
Places limitées. Gratuit, sur réservation
> Par téléphone au au 05 53 31 45 45
> Directement en ligne en cliquant ici

14h30 et 16h30 : Ateliers de cuisine
–> Boutique  « L’Oie aux Pruneaux » Av. Joséphine Baker
Places limitées. Gratuit, sur réservation :
> Par téléphone au au 05 53 31 45 45
> Directement en ligne en cliquant ici

15h : Visite guidée de la ville
–> Départ devant l’Office de tourisme, rue Tourny.
Patrimoine & Gastronomie – Sur réservation au 05 53 31 45 45 – Payant : 7.50 €

19h : Bodég’oie
Grande soirée festive sur la place de la Liberté animée par 2 bandas. Des assiettes Fest’oie composées de saucisson, magret séché, rillettes et aiguillettes d’oie et accompagnées des célèbres pommes de terre sarladaises seront servies toute la soirée. Vous retrouverez également des assiettes de fromage, du vin de Bergerac et de la bière locale, servis sous chapiteaux.

Une soirée à ne pas manquer !

Dimanche 5 mars :

Pour les enfants, des jeux anciens de la Ringueta et des ateliers créatifs sur le thème de l’oie (gratuit) tout au long de la journée.

Dès 9h : Marché primé au gras et stands de conserveurs 100% oie du Périgord
–> Sur la Place de la Liberté

10h30 / 12h30 / 15h : démonstrations de découpe d’oie
–> sur le parvis de la Mairie, Place de la Liberté

10h30 / 15h : Visite guidée de la ville
–> Départ devant l’Office de tourisme, rue Tourny.
Patrimoine & Gastronomie – Sur réservation au 05 53 31 45 45 – Payant : 7.50 €

11h : Remise des prix du marché primé au gras
–> Parvis de la Mairie

A partir de 12h : Casse-croûte périgourdin
Dégustez en famille des assiettes Fest’Oie accompagnées de pommes de terre sarladaises
–> Place de la Liberté, sous chapiteaux