Le programme

Samedi 7 mars

  • 14h30 et 16h30 : Visites de ferme
    Chez Florian Boucherie à Prats de Carlux.
    Gratuit, sur inscription obligatoire au 05 53 31 45 45. Places limitées.
  • 14h30 et 16h30 : Ateliers de cuisine
    Monique Roulland vous dévoilera les secrets de la cuisine de l’oie au sein de la Coopérative Sarlat-Périgord noir qui ouvrira les portes de sa boutique.
    Gratuit, sur inscription obligatoire au 05 53 31 45 45. Places limitées.
  • 14h30 et 16h30 : Visites de ferme et ateliers autour du foie gras
    Jean-Pierre et Maryline Dubois vous ouvrent les portes de leur ferme à Paulin et vous proposent un atelier pour apprendre à préparer votre foie gras.
    Gratuit, sur inscription obligatoire au 05 53 31 45 45. Places limitées.
  • 15h : Visite guidée de la ville
    Histoire et architecture côtoieront pour l’occasion une multitude d’anecdotes sur les foires et marché d’antan (7€).
    Départ devant l’Office de tourisme, rue Tourny.
  • 15h45 : Visite de ferme
    Chez Alain et Sylvain Germain à la Ferme de Turnac à Domme

  • 19h : Bodég’oie
    Grande soirée festive sur la place de la Liberté animée par 2 bandas. Des assiettes FEST’OIE composées de saucisson, magret séché, rillettes et aiguillettes d’oie et accompagnées des célèbres pommes de terre sarladaises seront servies toute la soirée. Vous retrouverez également des assiettes de fromage, du vin de Bergerac et de la bière locale, servis sous chapiteaux chauffés.
    Une soirée à ne pas manquer !

Dimanche 8 mars

  • Dès 9h : Marché primé au gras et stands de conserveurs 100% oie du Périgord
    Sur la place de la Liberté.
  • 10h30 : Conférence « La filière oie en Périgord noir » animée par le Yannick Frances, président du CRDA, et Michel Truchet, président du CIFOG – Salle du conseil municipal de la Mairie
  • 10h30, 12h30 et 15h : démonstrations de découpe d’oie
    sur le parvis de la Mairie, place de la Liberté
  • 11h : soupe de carcasse
    Venez déguster cette célèbre recette périgourdine préparée à base de carcasses d’oie servie sur le parvis de la Mairie. Gratuit.
    Remise des prix du marché primé au gras.
  • 12h : Casse-croûte périgourdin 
    Dégustez en famille des assiettes FEST’OIE accompagnées de pommes de terre sarladaises
  • 14h30, 15h et 15h30 : démonstrations de cuisine
    Apprenez à cuisiner des recettes simples à base d’oie du Périgord expliquées par des chefs locaux qui se succèdent derrière les fourneaux.
  • 15h : Visite guidée de la ville
    Histoire et architecture côtoieront pour l’occasion  une multitude d’anecdotes sur les foires et marchés d’antan (7€).
    Départ devant l’Office de tourisme.
  • Pour les enfants, des jeux anciens de la Ringueta et des ateliers créatifs sur le thème de l’oie (gratuit) tout au long de la journée