JOURNÉES DU GOÛT ET DE LA GASTRONOMIE

De bons produits locaux, des odeurs alléchantes et de la musique festive, voici ce qui attend les curieux qui se baladent dans les allées de la place de la Grande Rigaudie à Sarlat, en septembre de chaque année.

Sentez, touchez mais surtout goûtez !

Samedi soir et dimanche midi, chacun aura la possibilité de savourer un casse-croûte périgourdin à base d’agneau grillé, de merguez d’agneau, d’enchaud, de pommes de terre sarladaises, de gâteaux aux noix, de fromage de brebis ou encore de vin et bières locale et pourra digérer sur des airs de guinguette dans une ambiance conviviale !

Vous avez aimé et vous voulez ramener un peu de Périgord à la maison ? Rendez-vous sur les stands des producteurs locaux présents pour l’occasion.

Des animations pour petits et grands

En plus des stands de producteurs locaux, vous pourrez assister à des démonstrations de fabrication de fromage. 

Les enfants seront à l’honneur sous le chapiteau « Graines de chef », ils pourront confectionner une recette de A à Z et la déguster en suivant !

La randonnée transhumance

Le point phare de ces deux jours sera la randonnée transhumance organisée et conduite par les éleveurs le dimanche matin.
Vous êtes tous invités à accompagner les 220 brebis qui rallient chaque année un village de la Communauté de communes Sarlat Périgord Noir à la place de la Grande Rigaudie. 

Rendez-vous les 25 et 26 septembre 2021 à Sarlat